안녕하세요~! 김따숨이에용~~! 요즘 진짜 너무 춥죠ㅠ..! 비가 오고 난 뒤로 부쩍 추워진 것 같아요.
이렇게 추운날이면 못을 지지고(?) 싶어 지는데요. 김따숨은 국물보단 건더기 파라서 평상시에는 국물을 잘 먹지 않는데,
이상하게 이런 날은 뜨끈한 찌개가 생각나곤 해요.
찌개 하니 생각나는 프랜차이즈이지만 정말 맛있는 찌개 맛집이 생각나네요..
인천 부평이 본가라서 정말 자주 갔던 찌개 맛집! 인천 부평 맛집 추천 명동찌개마을 부평시장점 메뉴 리뷰 포스팅을 해볼게요!
명동찌개마을 부평시장점 위치 : 인천 부평구 대정로 51 / 부평역 도보 15분 내외, 부평시장역 도보 15분 내외
영업시간 : 24시간 영업 / Tel.032-523-6660
명동찌개마을 일명 명찌마는 부평 문화의 거리에서 정말 가까운데요. 부평 깡시장에서도 가까워서 부평시장점인 것 같아요. 명찌마에서 제일 자주 먹는 메뉴는 양푼 생돼지 김치찌개인데요! 말 그대로 양푼에 나오는 메뉴예요.
그 외에도 명동찌개마을이라는 이름에 걸맞게 양푼 동태탕, 닭 한 마리 김치찌개 등 찌개 종류가 정말 많답니다.
사장님도 친절하시고, 위치가 문화의 거리 중심부는 아니어서 비교적 부평 문화의 거리에서 식사하시는 것보다는 편하게 드실 수 있어요.
메뉴
양푼생돼지김치찌개 中 (16,000원) / 수제비사리 추가 (2,000원)
제가 제일 좋아하는 명동 찌개마을의 양푼 생돼지 김치찌개! 저는 항상 먹을 때 수제비 사리를 추가해서 먹어요.
진짜 대대 존맛ㅠ.. 이렇게 팔팔 끓이면서 먹는 찌개나 매운탕 같은 그런 목 지지는 것을 정말 좋아하는 김따숨은 명동 찌개마을이 너무 그립습니다.. 다른 지점은 모르겠고 명동찌개마을 부평시장점은 진짜 맛집이니 꼭 드셔 보세요.
고기도 엄청 많고, 두부도 부들부들 맛있고 무엇보다 김치가 맛있어서 찌개 국물이 죽여줍니다. 그 죽여주는 국물에 쫄깃한 수제비 사리까지 둘이 먹다 둘이 죽을 맛이에요. 원래 익숙한 맛이 더 참기 힘든 거 아시죠?!
통으로 나온 김치는 이렇게 가위와 집게를 이용해서 촵촵 잘라줍니다. 고기도요!
팔팔 끓고 나면 먹을 준비 완. 료 수저를 들어서 팔팔 끓는 국물 한입 하면 ~ 캬.. 지금 같은 날씨에 진짜 딱일 것 같아요.
온몸의 추위가 사라지는 뜨끈한 맛!!
계란말이 (5,000원)
진짜 거짓말 하나도 안 하고 제 팔뚝만 해요.. 너무 튼실하고 오동통한 계란말이ㅠ..
따뜻한 밥 한수저에 김치찌개의 고기 한점, 김치 한점 얹어먹고 오동통한 명찌마 계란말이 똑 반으로 잘라서 호로록 먹으면 얼마나 맛있게요~?
명찌마 계란말이는 제 인생 계란말이 중 2위입니다. 1위는 북창동 순두부 계란말이예요.. 치즈 덕후 김따숨은 치즈 계란말이 못 잃거든요. 명찌마는 아쉽게도 치즈가 안 들어있어서 2위 ㅎ;.. 여기에 치즈 들어갔으면 1위 순위 쟁탈전 각입니다.
계란말이가 너무 커서 항상 배 터질 듯 먹고 나오는 계란말이 숨은 맛집 명동 찌개마을 부평시장점.
혹시나 음식이 남으신다면 셀프포장은 가능하니 참고해주세요! 남은 음식이 아닌 전 메뉴는 포장이 가능하다고 해요.
아무래도 부평 문화의 거리 근처라 해장하러 오시는 분들도 많고, 김따숨처럼 찌개가 먹고 싶어서 식사하러 오시는 분들도 많아요~! 하지만 매장 내부가 넓어서 괜찮았답니다.
원래 음주러들이 해장하러 가는 곳이 찐 맛집인 거 아시죠 ㅎ 그만큼 정말 맛있는 맛집이랍니다..
명찌마 오래오래 그 자리에 있어줘요!!
이렇게 추운 날 근처에 명동 찌개마을처럼 찌개 맛집이 있다면 들리셔서 뜨끈~하게 몸과 목을 녹여주면 너무 좋을 것 같아요. 내일은 한주에 제일 설레는 금요일이고, 혹시나 술 약속 있으시다면 해장으로 명찌마 추천!!
그럼 다들 파이팅하시고, 인천 부평 맛집 추천 명동찌개마을 부평시장점 메뉴 리뷰 포스팅을 마치겠습니다 :)
읽어주셔서 감사해요! 좋은 하루 보내세요!
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